このレシピには写真がありません

Description

ヘルシーチヂミ

材料

1個
300cc
100g
鶏がらスープの素
小さじ1
2本
1本
干しエビまたはしらす
適量
 
タレ
しょうゆ
50cc
50cc
コチュジャン 好みで
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルに
    卵1個を割りとき、
    豆乳 300cc
    小麦粉 100g
    鶏がらスープの素 小さじ1
    さっくりと混ぜ合わせる

  2. 2

    写真

    ちくわ2本、5mmの厚さに切る

  3. 3

    写真

    人参1本、千切りにする

  4. 4

    干しエビまたはしらすを好みの量

  5. 5

    写真

    1のボウルに2.3.4全て入れ混ぜ合わせる

  6. 6

    タレ
    しょうゆ:酢=1:1
    +コチュジャンを好みの量とく

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

我が家のチヂミはコレ
レシピID : 7819306 公開日 : 24/05/04 更新日 : 24/05/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート