ヨウサマの減塩おやじの研究豆腐ハンバーグ
作り方
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1
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ハンバーグの種はこんな感じです。
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2
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★で下味を付けます。
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3
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写真の玉子焼き器で焼いたら、大失敗しました(笑)。
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4
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一口サイズに変更しました。型崩れする子がいるので少し多めに、且つMax9個程で焼くと良いです。
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コツ・ポイント
豆腐ハンバーグは崩れるので、一口ハンバーグにした方が両面返し易い。また、1つ1つのハンバーグの間隔を空けた方が良いです。Max9個。フライパン真ん中は左は崩れてしまいましたが、気にせずトライして下さい。
このレシピの生い立ち
豆腐ハンバーグなので、型崩れする子がいるので、少し多めに作った方が良いです。崩れた子は試食用にして下さい。インスタで紹介されてるので、味は良いです。私流にアレンジしてます。
1日1600カロリー塩分6g 1食533カロリー塩分2gです。
1日1600カロリー塩分6g 1食533カロリー塩分2gです。