ヨウサマの減塩おやじの研究豆腐ハンバーグ

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Description

Instagramで皆さん豆腐ハンバーグを作っているので、私もトライしました。具材も付け足し私流にアレンジしました。

材料 (6人前)

1丁(300g)
1/2本(写真の半分程)
1パック
ミックスピザチーズ
2掴み
★ゴマ油·醤油·ニンニク·生姜チューブ·マヨネーズ·鶏がらスープ
各小さじ1
大さじ3
大さじ1個
1個
サラダ油
適量(焼き加減を見ながら足して下さい。写真は大さじ2で焼いてます)

作り方

  1. 1

    写真

    ハンバーグの種はこんな感じです。

  2. 2

    写真

    ★で下味を付けます。

  3. 3

    写真

    写真の玉子焼き器で焼いたら、大失敗しました(笑)。

  4. 4

    写真

    一口サイズに変更しました。型崩れする子がいるので少し多めに、且つMax9個程で焼くと良いです。

コツ・ポイント

豆腐ハンバーグは崩れるので、一口ハンバーグにした方が両面返し易い。また、1つ1つのハンバーグの間隔を空けた方が良いです。Max9個。フライパン真ん中は左は崩れてしまいましたが、気にせずトライして下さい。

このレシピの生い立ち

豆腐ハンバーグなので、型崩れする子がいるので、少し多めに作った方が良いです。崩れた子は試食用にして下さい。インスタで紹介されてるので、味は良いです。私流にアレンジしてます。
1日1600カロリー塩分6g 1食533カロリー塩分2gです。
レシピID : 7819309 公開日 : 24/05/04 更新日 : 24/05/06

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