胡桃レーズンパン 発酵なし ギルトフリー
作り方
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1
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★(粉類)を混ぜ合わせておく。
オーブンを180度で予熱しておく。
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2
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☆をミキサーで撹拌する。
1と2、レーズン、くるみを手早くさっくりと混ぜ合わせる。
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3
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型に入れ、オーブンで30分〜35分焼く。
出来上がり♡
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4
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焼き上がりは非常に柔らかいので、切るなら時間を置いてから。かぶりつくなら焼きたてOK。
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5
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レシピID7819371にくるみとレーズンを入れたものです。プレーンタイプが良い方はこちらをどうぞ^ ^
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コツ・ポイント
1と2を混ぜ合わせるときは、ぐるぐる混ぜると、重曹と酢で発生した気泡が潰れてしまいます。手早くさっくりと混ぜてくださいね^ ^
このレシピの生い立ち
食べたいと思った時にさっと作れる、ヴィーガン&グルテンフリー&ギルトフリーパンです。砂糖や油
を入れなくてもとてもおいしいです。食感はしっとりふわふわ♪他にもギルトフリーレシピをいろいろ投稿しています^ ^
を入れなくてもとてもおいしいです。食感はしっとりふわふわ♪他にもギルトフリーレシピをいろいろ投稿しています^ ^