ヨウサマの減塩赤魚トマト&オリーブマリネ

ヨウサマの減塩赤魚トマト&オリーブマリネの画像

Description

広島旅行で食べ歩きしひらめいたので、私流アレンジしました。

材料 (3人前)

3切(写真参照)
ニンニクチューブ
小さじ1/2
適量(写真参照)
サラダ油
大さじ1
ドライトマトオイル漬け
適量(写真参照)
オリーブオイル漬け
適量(写真参照)

作り方

  1. 1

    写真

    赤魚を下茹でザルで湯切り、自然に粗熱を取る。

  2. 2

    写真

    クッキンシートに、サラダ油を伸ばしニンニクチューブを溶かす。軽く小麦粉を振り魚を焼く。

  3. 3

    写真

    ドライトマト、オリーブオイル漬けをみじん切りにし、魚と和える

  4. 4

    写真

    余分な油をキッチンペーパーで拭く。

コツ・ポイント

魚をザルで湯切りし水で〆ずに粗熱を自然に冷ます。

このレシピの生い立ち

旅行するとその土地の食文化を知る事が出来、私のレシピが広がります。食べる事が好きなおやじです。
1日1600カロリー塩分6g 1食533カロリー塩分2gです。
レシピID : 7819463 公開日 : 24/05/05 更新日 : 24/05/05

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