詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
きゅうりは洗ってキッチンペーパーでよく拭く
きゅうりのヘタを落とし、長めの乱切りにする
清潔なビニール袋に、きゅうり、顆粒だし、昆布を入れる
よく揉んで味をなじませる。袋の口は縛らずに指で押さえておく
昆布と顆粒だしが全体に満遍なく行き渡ったら、袋を縛って冷蔵庫へ。漏れないように、上からもう1枚ビニール袋を被せると安全
最低2時間、時間があれば一晩置く。
お皿に盛る。すぐ食べない場合は、清潔なタッパー等に移す