スナップエンドウ&クルミ☆お弁当☆夕食

スナップエンドウ&クルミ☆お弁当☆夕食の画像

Description

あっさりしたスナップエンドウのオリーブ油漬けに、クルミを加えたことにより、コクがプラスされ美味しい♪
新しい発見~

材料

冷凍スナップエンドウ
10本
※岩塩
ひとつまみ
※オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    熱湯に分量外の塩を入れ、冷凍スナップエンドウを茹でる
    1分茹でザルにあげ水気をとる

    ※を加える

  2. 2

    写真

    お弁当に入れました

    スナップエンドウは、開くと可愛いし、余分な水分も出せていい

コツ・ポイント

スナップエンドウの水気をしっかりとること。

このレシピの生い立ち

作り方の行程を簡潔にしました
スナップエンドウにクルミが奇跡的に合いました♪
お弁当にスナップエンドウをいつも入れているので、少しは違った味付けにしたいと考えました
オリーブオイル漬けは、スナップエンドウの緑を、より鮮やかにしてくれました
レシピID : 7819473 公開日 : 24/05/04 更新日 : 24/05/04

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理『サーモンでごちそう』3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート