スナップエンドウ&クルミ☆お弁当☆夕食
Description
あっさりしたスナップエンドウのオリーブ油漬けに、クルミを加えたことにより、コクがプラスされ美味しい♪
新しい発見~
新しい発見~
材料
作り方
-
-
1
-
熱湯に分量外の塩を入れ、冷凍スナップエンドウを茹でる
1分茹でザルにあげ水気をとる
※を加える
-
-
-
2
-
お弁当に入れました
スナップエンドウは、開くと可愛いし、余分な水分も出せていい
-
コツ・ポイント
スナップエンドウの水気をしっかりとること。
このレシピの生い立ち
作り方の行程を簡潔にしました
スナップエンドウにクルミが奇跡的に合いました♪
お弁当にスナップエンドウをいつも入れているので、少しは違った味付けにしたいと考えました
オリーブオイル漬けは、スナップエンドウの緑を、より鮮やかにしてくれました
スナップエンドウにクルミが奇跡的に合いました♪
お弁当にスナップエンドウをいつも入れているので、少しは違った味付けにしたいと考えました
オリーブオイル漬けは、スナップエンドウの緑を、より鮮やかにしてくれました