ビーフシチューの画像

Description

我が家流ビーフシチュー

材料 (6人分)

牛テール
2個
鶏ガラ
1羽分
300g
500g
500g
1本
1個
1本
ニンニク
2個
ローリエと塩胡椒
2枚と適量
材料ひたひた
合わせ調味料
カカオ、ハチミツまたはカラメル
各大1
コーヒー粉
大1
焼肉のタレ
大1
醤油
大1
ウスターソース
大1
塩胡椒
適量
赤ワイン(1/2に煮詰めたもの)
1本
ルウ
バター
100g
100g
付け合わせ
ブロッコリーまたはインゲン(固茹で)
6掛けまたは適量
バター
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1

    肉にルウの小麦粉をまぶして、フライパンでオリーブオイルとバター、潰したニンニクで焼き目をつけて、残りの小麦粉はとって置く

  2. 2

    1の肉を取り出し材料の一部の水で残りの焼き目を圧力鍋に入れる。フライパンでバターとオリーブオイルで玉ねぎを茶色に炒める。

  3. 3

    2の玉ねぎに残りの小麦粉をまぶして、よーく炒める。一部の水で焼い目をこそげ取り出し圧力鍋に合わせると

  4. 4

    3に牛テールから水までの材料を圧力鍋に入れ火にかけ、肉が柔らかくなっていればok 3の肉を取り出し、骨のあるものをはじす

  5. 5

    4の肉は取り出したままで、調味料を合わせて味を整え1時間煮込む。

  6. 6

    3に2の肉を合わせて30分ほど煮込む。冷まして、一晩冷蔵庫で寝かせるる。

  7. 7

    付け合わせの材料をバターで炒め、塩胡椒する。

  8. 8

    6を火にかけ温め、7を合わせて皿に盛り、好みで生クリームをかけて出来上がり。

コツ・ポイント

玉ねぎはペースト状の濃いめに茶色に炒める。

このレシピの生い立ち

調味料を色々プラスしたら美味しかった。
レシピID : 7819498 公開日 : 24/05/16 更新日 : 24/05/16

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