簡単!チキンのパピヨットの画像

Description

包んで焼くだけ!簡単チキンのパピヨット

材料 (2人分)

2枚(500g)
1/2個
黄パプリカ
1/2個
1/2個
塩コショウ
適宜
バター
30g
白ワイン
大さじ2
ローズマリー
2本
☆調味料
塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1

    黄パプリカは縦4等分に切る。しめじは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。ミニトマトは縦半分に切る。

  2. 2

    玉ねぎを薄切りにする。

  3. 3

    鶏肉は塩コショウを両面にふり、包丁の刃を斜めに寝かせながら、手前に引いて削ぐようにして4等分に切る。

  4. 4

    50cmのクッキングシートを用意し、玉ねぎ、鶏肉、ミニトマト、黄パプリカ、しめじ、バター、ローズマリーを1/2量のせる。

  5. 5

    ☆、白ワインの1/2量をふり、包む。同様に計2個作る。

  6. 6

    200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

  7. 7

    器に盛り、クッキングシートに切り込みを入れる。

コツ・ポイント

白ワインの代わりに料理酒とレモン汁を一緒にかければOK!

このレシピの生い立ち

魚じゃないパピヨットを作りたくなったから。
レシピID : 7819518 公開日 : 24/05/04 更新日 : 24/05/04

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