ネギとキノコとチキンのパスタの画像

Description

ネギとニンニクの香りが美味しい和風パスタ。キノコはお好みでアレンジオッケー!

材料 (二人分)

200g
ニンニク
2片
1/2本
1/2パック
60g
オリーブオイル
大さじ3
オリーブオイル(仕上げ)
大さじ2
醤油
大さじ1
ほんだし
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1

    ニンニクはスライス、ネギは斜め切り、シイタケ、マイタケ、鶏肉は食べやすい大きさに切って下さい。

  2. 2

    パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、茹でて下さい。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを加え、ニンニク、ネギ、キノコを加え塩コショウして3分ほど炒めます。

  4. 4

    全体がしんなりしたら鶏肉を加え、醤油、ほんだしを加え火を通し、パスタが茹で上がるまで弱火で炒めます。

  5. 5

    規定時間通りに茹でたパスタをフライパンに加え、ゆで汁をおたまで2杯分加えたら大きくかき混ぜます。

  6. 6

    少しあじをみて、塩コショウで味を整えたら、仕上げにオリーブオイルを回しかけ出来上がり。

コツ・ポイント

パスタを茹でている間に調理出来るよう、具材の準備中を済ませてからパスタを茹で始めて下さい。

このレシピの生い立ち

閃きレシピです!
レシピID : 7819583 公開日 : 24/05/04 更新日 : 24/05/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート