筍と厚揚げの甘辛チーズ☆フライパン1つで

筍と厚揚げの甘辛チーズ☆フライパン1つでの画像

Description

厚揚げと筍で1品つくりませんか?
フライパン1つで簡単
照り焼きに、チーズがとろけて、熱々とろ~り
こどもに大人気

材料

1枚
100g
大さじ1
こめ油
大さじ1
※醤油
大さじ1
※きび砂糖※みりん
各大さじ1/2
30g

作り方

  1. 1

    写真

    冷たいフライパンに、カットした厚揚げと筍、片栗粉を入れぐるぐるする

    まだ火をつけない

  2. 2

    写真

    こめ油を入れ、火をつける

    焼き色がついたら、※を鍋肌から入れ絡め、チーズを加えて蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり♪

コツ・ポイント

分量外のカイワレと糸唐辛子を飾りました

このレシピの生い立ち

半端に余っていた筍と厚揚げを使いたくて。

煮物にしようか悩みましたが、暑くなり洋風と照り焼きがミックスした甘辛チーズにしました
辛くないので、こどもに人気です
ご飯が進むおかずです
フライパン1つ、洗い物もラク今夜は簡単につくりませんか?
レシピID : 7819668 公開日 : 24/05/05 更新日 : 24/05/05

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理『サーモンでごちそう』3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート