筍と厚揚げの甘辛チーズ☆フライパン1つで
作り方
-
-
1
-
冷たいフライパンに、カットした厚揚げと筍、片栗粉を入れぐるぐるする
まだ火をつけない
-
-
-
2
-
こめ油を入れ、火をつける
焼き色がついたら、※を鍋肌から入れ絡め、チーズを加えて蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり♪
-
コツ・ポイント
分量外のカイワレと糸唐辛子を飾りました
このレシピの生い立ち
半端に余っていた筍と厚揚げを使いたくて。
煮物にしようか悩みましたが、暑くなり洋風と照り焼きがミックスした甘辛チーズにしました
辛くないので、こどもに人気です
ご飯が進むおかずです
フライパン1つ、洗い物もラク今夜は簡単につくりませんか?
煮物にしようか悩みましたが、暑くなり洋風と照り焼きがミックスした甘辛チーズにしました
辛くないので、こどもに人気です
ご飯が進むおかずです
フライパン1つ、洗い物もラク今夜は簡単につくりませんか?