竹輪の磯辺揚げ~♪お弁当、おつまみ♪
Description
お弁当にも♪おつまみにも好評♡
竹輪の磯辺揚げです。簡単に出来るので是非どうぞ
竹輪の磯辺揚げです。簡単に出来るので是非どうぞ
材料
作り方
-
-
1
-
お好みの太さや数で♪
縦割りでも斜めでも切って下さい
-
-
-
2
-
小麦粉です。
-
-
-
3
-
水を少しずつ入れて混ぜてお好みの硬さになる様にね♪
青海苔を加えて混ぜます
-
-
-
4
-
竹輪がまとわり着く感じになればOKです♪
-
-
-
5
-
油で揚げます
-
-
-
6
-
油を切ったら器に盛付けて出来上がりです。
お塩でも美味しいですよ
-
コツ・ポイント
各ご家庭で天ぷらの粉の硬さがあると思うので適量で書いてます
柔らか過ぎれば粉を少しずつ追加してね
柔らか過ぎれば粉を少しずつ追加してね
このレシピの生い立ち
賞味期限間近の竹輪…生ではなぁ~と
思い磯辺揚げにしました♡
思い磯辺揚げにしました♡