竹輪の磯辺揚げ~♪お弁当、おつまみ♪

竹輪の磯辺揚げ~♪お弁当、おつまみ♪の画像

Description

お弁当にも♪おつまみにも好評♡
竹輪の磯辺揚げです。簡単に出来るので是非どうぞ

材料

お好みの量で
適量

作り方

  1. 1

    写真

    お好みの太さや数で♪
    縦割りでも斜めでも切って下さい

  2. 2

    写真

    小麦粉です。

  3. 3

    写真

    水を少しずつ入れて混ぜてお好みの硬さになる様にね♪
    青海苔を加えて混ぜます

  4. 4

    写真

    竹輪がまとわり着く感じになればOKです♪

  5. 5

    写真

    油で揚げます

  6. 6

    写真

    油を切ったら器に盛付けて出来上がりです。
    お塩でも美味しいですよ

コツ・ポイント

各ご家庭で天ぷらの粉の硬さがあると思うので適量で書いてます
柔らか過ぎれば粉を少しずつ追加してね

このレシピの生い立ち

賞味期限間近の竹輪…生ではなぁ~と
思い磯辺揚げにしました♡
レシピID : 7819694 公開日 : 24/05/05 更新日 : 24/05/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート