いちごカプレーゼ風サラダ
Description
GWに友人とワイワイする時、サラダほど嵩張らずに、爽やかな前菜一皿にどうでしょう。
材料
(6人)
作り方
-
-
1
-
いちごを洗って半分にカット。大きければ食べやすくカット。
-
-
-
2
-
いちごをきれいにお皿に盛り付けてブッラータチーズが手に入らなければなるべく生モツァレラを指で細かくちぎってトッピング。
-
-
-
3
-
ベビーバジル
オリーブオイル
ブラックペッパーをたっぷりかけて盛り付け
-
コツ・ポイント
盛り付けを可愛く楽しく
このレシピの生い立ち
最近お店で食べたものをアレンジ。ブッラータチーズなかなか見つからないから生モツァレラで代わりに。初夏に向けてフルーツと相性がいいサラダは食欲が進むし、ワインと合うー
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)