春キャベツと魚肉ソーセージのバター炒め

春キャベツと魚肉ソーセージのバター炒めの画像

Description

春キャベツと魚肉ソーセージをバターでサッと炒めました。あと一品にいかがですか。

材料 (1~2人分)

150gくらい
バター
10g(大1弱)
少々(ポイント参照)
味の素
ひとつまみ

作り方

  1. 1

    写真

    キャベツはざく切り、魚肉ソーセージは斜め薄切りに。

  2. 2

    写真

    フライパンにバターを溶かし①を炒めはじめる。

  3. 3

    写真

    ソーセージにちょっと焦げ目が見えキャベツがややしんなりしてきたら、塩、味の素で味をつける。

  4. 4

    写真

    お皿に盛って完成。すぐできます~。

コツ・ポイント

☆有塩バターの場合
③で味付けする前に一旦味をみて、次に入れる塩の量を調整して下さい。(しょっぱすぎないように)

このレシピの生い立ち

庭のキャベツで簡単な春っぽいおかずを作りたかったので。
レシピID : 7820027 公開日 : 24/05/05 更新日 : 24/05/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート