レンチンすぐできる簡単たこ焼きの画像

Description

もっちりしたタコ焼きになります。

材料

40g
55g
ひとつまみ強
和風だし
小さじ2分の1
40〜50ml

作り方

  1. 1

    蒸しタコは40gを食べやすく切る。キャベツ4分の1の3枚を食べやすく切る。

  2. 2

    小麦粉55gとBPひとつまみ、和風だし小さじ2分の1、塩ひとつまみを混ぜ、水を加え混ぜる。

  3. 3

    ②に①を加え混ぜる。

  4. 4

    600Wのレンジで3分30秒〜4分、チンしたら、出来上がり。

コツ・ポイント

水加減はご自身のお好みで加減してください。

このレシピの生い立ち

カロリーが抑えめなたこ焼きが食べたいと思い立ち、スーパーで蒸しタコは値段高いけど2日持たせるからと奮発。やはり買って食べた方がいいですが、タコ焼きも買って他にも買うから、店の人から「そんな贅沢してるから背中に三段贅肉がつくんだ」という白い目
レシピID : 7820030 公開日 : 24/05/05 更新日 : 24/05/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート