にんじんしりしりの画像

Description

にんじんを美味しく食べたいので初めて作ってみました。

材料

胡麻油
大さじ1
めんつゆ
20ccくらい

作り方

  1. 1

    にんじんを千切りにする。

  2. 2

    フライパンに胡麻油を熱し、にんじんを中火で炒めます。

  3. 3

    ある程度にんじんに火が通ったらめんつゆを入れ味をつけたら出来上がり(o^^o)

コツ・ポイント

麺つゆは2倍濃縮の物を少量入れるといい味出します。

このレシピの生い立ち

職場のお弁当にたまに入っていて美味しかったので自分でも作ってみました。
レシピID : 7820046 公開日 : 24/05/05 更新日 : 24/05/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート