パイシートを使用キティちゃんアップルパイ
作り方
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1
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冷凍パイシートを常温に戻します
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2
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アップルフィリングを作ります。
りんごの皮を剥き、芯をとり細かく切ります
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3
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フライパンやなべにりんごとバターを入れ弱火でバター全体がなじむまで混ぜる
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4
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さとう・レモン汁・シナモンを入れる
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5
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さとうが溶けたら蓋をして10分間。たまに混ぜながら水分をとばします
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6
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水分がなくなったら火を消して
粗熱をとります
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7
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パイシート型(18cmの型)にひいて上からアップルフィリングをのせる
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8
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上からもう1枚のパイシートをのせる
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9
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オーブン予熱(180度)をONします
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10
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オーブン予熱中にパイシートを好みのデザインにします
(網状やクッキー型などで)
フォークでパイシートの端を押さえます
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11
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溶き卵を全体に塗ります
(クッキー型等で型を作る時は卵をたくさん塗ると焦げ目が付きやすいので絵がはっきり浮き出ます)
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12
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180度で20分焼きます
(使用のオーブンによって焼き加減が違うので温度・時間は調節してください)
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13
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粗熱をとったらチョコペンで目・ひげ・鼻を描きました!
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コツ・ポイント
使用のオーブンで焼き加減が違うので気をつける。チョコレート等を入れて焼いても美味しいです。
このレシピの生い立ち
アップルパイが食べたくて娘と作りました!