豆腐と鶏肉の黒酢風味蒸し 100円の画像

Description

食欲ない日におすすめです

材料 (1人分)

お好みで
壬生菜
1株
1/3丁
50g
黒酢
小さじ2
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1

    鶏肉・壬生菜・豆腐は適当にちぎり、調味料と一緒に耐熱タッパーへ。600Wで2分半。鶏肉に火が通ってるのを確認。

  2. 2

    お好みで干しエビをのせて完成

コツ・ポイント

黒酢がもう少し多くても良かったかもしれません

このレシピの生い立ち

壬生菜の余りレシピその①

https://cookpad.com/recipe/7818681
レシピID : 7820418 公開日 : 24/05/06 更新日 : 24/05/06

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