チクキューは焼くの画像

Description

ちょっと残ったチクワにお好きな物を入れてみて下さい。

材料

適量
適量
ごま油
適量
焼肉のタレ
適量
適量
 

作り方

  1. 1

    写真

    ちくわの穴にキューリを入れる。

  2. 2

    食べやすい大きさの輪切りにする。

  3. 3

    ごま油を敷いてコロコロ焼く。

  4. 4

    全面焼けたら焼肉のタレでからめる。

  5. 5

    白ゴマふって完成。
    お弁当用に爪楊枝に刺しました。

コツ・ポイント

コロコロ全面焼くと良いです。

このレシピの生い立ち

前日残りのチクキューを焼いてお弁当に入れたのが始まりです。
レシピID : 7820490 公開日 : 24/05/06 更新日 : 24/05/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート