オガタ家 豚丼ランチの画像

Description

お昼 出かけるので お弁当に

材料 (1人分)

少なめ
豚肉 生姜焼き用
5枚
適量
一味
1振り
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
しば漬け
適量

作り方

  1. 1

    写真

    米 計る

  2. 2

    写真

    普通の水加減で炊く

  3. 3

    写真

    豚肉を加熱し 余分な脂は捨てる

  4. 4

    写真

    砂糖 加える

  5. 5

    写真

    醤油 加える

  6. 6

    写真

    一味 振る

  7. 7

    写真

    ネギを振る

  8. 8

    写真

    ランチBOXに盛り付け しば漬け 添えて

コツ・ポイント

醤油は砂糖より大目に

このレシピの生い立ち

ダイエット中だから
レシピID : 7820521 公開日 : 24/05/06 更新日 : 24/05/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート