チキンスティック☆むね1枚!揚げ焼き簡単
作り方
コツ・ポイント
鶏むね肉を細く切ることで火の通りを早くします。
衣多め。しっかりまとわせて多めの油で揚げ焼きにすることでかりっとさくっと仕上がります。焼くときは蓋不要。
衣多め。しっかりまとわせて多めの油で揚げ焼きにすることでかりっとさくっと仕上がります。焼くときは蓋不要。
このレシピの生い立ち
鶏天ぽいものを作りたかった。鶏天っぽくはないけど、なんかめちゃくちゃおいしい。
1歳10か月の次男ドはまり。柔らかいしスティック状なので、小さく切る必要もなく、子どものお皿にポンと入れるだけで簡単。時短なのは調理工程だけじゃない!
1歳10か月の次男ドはまり。柔らかいしスティック状なので、小さく切る必要もなく、子どものお皿にポンと入れるだけで簡単。時短なのは調理工程だけじゃない!