簡単!たっぷりツナ水菜 無限水菜の画像

Description

水菜の茎を美味しくサラダに。

材料

水菜の茎
1袋分
1缶
醤油、オリーブオイル
各小さじ1
適量

作り方

  1. 1

    写真

    水菜の茎の根を切り、3cm程に切りよく洗う。

  2. 2

    写真

    耐熱ボウルに入れ、レンジ(600w)で1分半加熱し、ザルで水けを切る。

  3. 3

    写真

    ツナは汁を切、
    Aを和える

コツ・ポイント

オリーブオイルでとっても食べやすくなります。

このレシピの生い立ち

たっぷりツナキャベツ風
ID:2325342
レシピID : 7820664 公開日 : 24/05/07 更新日 : 24/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート