このレシピには写真がありません

Description

めも

材料

1/4
ニンニク
1かけ
ひき肉 豚牛
150g
大さじ1
砂糖
小さじ2
中華だし(コンソメ)
大さじ1〜(小さじ2)
塩、こしょう
カレー粉
大1
50cc
大さじ1

作り方

  1. 1

    フライパンに油とニンニクを入れ弱火で温める

  2. 2

    香りがしたらひき肉を追加し火を通す

  3. 3

    調味料を加える パイ用なら中華だしをコンソメに

  4. 4

    水入れて煮る 味を整える

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

春巻きのおもてなし
レシピID : 7820700 公開日 : 24/05/10 更新日 : 24/05/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート