牛肉ときのこのバター醤油パスタの画像

Description

牛肉・しめじ・バター醤油の相性抜群なパスタです。

材料 (2人分)

1/4個
一株
油(炒め用)
適量
■塩分
0.6%
★醤油
割合:3
★酒
割合:3
★バター
割合:2

作り方

  1. 1

    写真

    牛肉、玉ねぎ、しめじの重さを量ります。

  2. 2

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    SaltMateに、「材料の重さ+茹でる前のパスタの重さ✕2」、■塩分、★調味料の割合を入力。

  3. 3

    写真

    SaltMateに表示された調味料を合わせておきます。

  4. 4

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    フライパンに油をひき、牛肉、玉ねぎ、しめじを炒めます。

  5. 5

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    固めに茹でたパスタと合わせておいた調味料を入れて、手早く炒め合わせて完成です。

コツ・ポイント

パスタの重さは、茹でる前の重さ✕2で計算しています。パスタを茹でるときに塩は使っていません。使う場合は塩分%を少し下げてください。

このレシピの生い立ち

牛肉とバターでちょっとリッチなパスタを作ってみました。
レシピID : 7820775 公開日 : 24/05/09 更新日 : 24/05/09

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