牛肉ときのこのバター醤油パスタ
作り方
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1
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牛肉、玉ねぎ、しめじの重さを量ります。
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2
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SaltMateに、「材料の重さ+茹でる前のパスタの重さ✕2」、■塩分、★調味料の割合を入力。
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3
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SaltMateに表示された調味料を合わせておきます。
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4
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フライパンに油をひき、牛肉、玉ねぎ、しめじを炒めます。
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5
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固めに茹でたパスタと合わせておいた調味料を入れて、手早く炒め合わせて完成です。
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コツ・ポイント
パスタの重さは、茹でる前の重さ✕2で計算しています。パスタを茹でるときに塩は使っていません。使う場合は塩分%を少し下げてください。
このレシピの生い立ち
牛肉とバターでちょっとリッチなパスタを作ってみました。