アスパラの肉巻きの画像

Description

塩こしょうの味付けだから、アスパラの旨味を感じます。

材料 (2~3人分)

10枚(250g)
10本
塩こしょう
適量
小匙1
小匙1

作り方

  1. 1

    写真

    アスパラの下の部分の皮が硬いので、ピーラーで皮を剥く。

  2. 2

    写真

    豚肉のアスパラを巻く方に塩こしょうを振り、味付けをする。

  3. 3

    写真

    2の上から、さらに薄力粉を振るいかける。

  4. 4

    写真

    3の豚肉でアスパラを巻く。フライパンに油をひき、火にかけ、肉巻きアスパラを中火で焼く。

  5. 5

    写真

    転がしながら焼き、全体に火が通ったら、出来上がり!

コツ・ポイント

・豚肉に薄力粉をかけて、巻いた部分を接着させて下さい。
・レモン汁などをかけると、さっぱり食べられ、オススメです。

このレシピの生い立ち

アスパラが美味しい季節になってきたので、作ってみました。
レシピID : 7821038 公開日 : 24/05/06 更新日 : 24/05/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート