アスパラの肉巻き
作り方
-
-
1
-
アスパラの下の部分の皮が硬いので、ピーラーで皮を剥く。
-
-
-
2
-
豚肉のアスパラを巻く方に塩こしょうを振り、味付けをする。
-
-
-
3
-
2の上から、さらに薄力粉を振るいかける。
-
-
-
4
-
3の豚肉でアスパラを巻く。フライパンに油をひき、火にかけ、肉巻きアスパラを中火で焼く。
-
-
-
5
-
転がしながら焼き、全体に火が通ったら、出来上がり!
-
コツ・ポイント
・豚肉に薄力粉をかけて、巻いた部分を接着させて下さい。
・レモン汁などをかけると、さっぱり食べられ、オススメです。
・レモン汁などをかけると、さっぱり食べられ、オススメです。
このレシピの生い立ち
アスパラが美味しい季節になってきたので、作ってみました。