おうちでお店のハンバーガー
作り方
-
-
1
-
バンズは半分に切り、内側がカリッとなるようにトースターで焼く。
焼けたらマスタードを塗る
-
-
-
2
-
今回はバンズも手作りしちゃいました♪
-
-
-
3
-
ひき肉に塩コショウ、ナツメグを入れてこねこね。
パティを焼きます。
-
-
-
4
-
最後にスライスチーズを乗せると最強
-
-
-
5
-
目玉焼きも作ります
-
-
-
6
-
ベーコンも一緒に焼いちゃいます。
ブラックペッパーはお好みで。
-
-
-
7
-
ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作ります
-
-
-
8
-
レタス、トマト、パティ、ベーコン、目玉焼きを順番にのせます。
オーロラソースもお好みで。
たっぷりでも美味しいですよ〜
-
-
-
9
-
最後に竹串を刺して固定。
大きなお口でいただきます!
-
コツ・ポイント
ソースやトマトの汁が絶対に垂れてくるので、絶対お皿の上で食べましょう。
クッキングシートで包んで食べるもヨシ。
クッキングシートで包んで食べるもヨシ。
このレシピの生い立ち
家でハンバーガーを作って食べるのが夢だったので、どうせなら…とバンズから手作りしてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)
(
)