おうちでお店のハンバーガーの画像

Description

家でもお店のようなハンバーガーが作れちゃいます!
ボリューミーでお腹も満足!

材料

2個
マスタード
適宜
180g〜200g
ナツメグ・塩胡椒
適宜
ケチャップ
お好みで
マヨネーズ
お好みで
2個
数枚
2切れ
 

作り方

  1. 1

    バンズは半分に切り、内側がカリッとなるようにトースターで焼く。
    焼けたらマスタードを塗る

  2. 2

    写真

    今回はバンズも手作りしちゃいました♪

  3. 3

    ひき肉に塩コショウ、ナツメグを入れてこねこね。
    パティを焼きます。

  4. 4

    最後にスライスチーズを乗せると最強

  5. 5

    目玉焼きも作ります

  6. 6

    ベーコンも一緒に焼いちゃいます。
    ブラックペッパーはお好みで。

  7. 7

    ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作ります

  8. 8

    写真

    レタス、トマト、パティ、ベーコン、目玉焼きを順番にのせます。
    オーロラソースもお好みで。
    たっぷりでも美味しいですよ〜

  9. 9

    写真

    最後に竹串を刺して固定。
    大きなお口でいただきます!

コツ・ポイント

ソースやトマトの汁が絶対に垂れてくるので、絶対お皿の上で食べましょう。
クッキングシートで包んで食べるもヨシ。

このレシピの生い立ち

家でハンバーガーを作って食べるのが夢だったので、どうせなら…とバンズから手作りしてみました。
レシピID : 7821182 公開日 : 24/05/07 更新日 : 24/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
kyoupon717
参考にさせてもらいました❤︎美味しく家族に好評でした。娘の誕生日リクエストご飯❤︎

つくれぽありがとうございます* とってもボリューミーで美味しそうです! 娘さんも喜んでますね♪