春菊のピーナッツ和え の画像

Description

お弁当のおかずに

材料 (2人分)

200g
ピーナッツ和えの素(市販)
15g

作り方

  1. 1

    春菊を茹でる。
    水気を絞り、3cm長さに切る。

  2. 2

    市販のピーナッツ和えの素で和える

コツ・ポイント

【一人分野菜量】79g
【富山県産野菜】春菊

このレシピの生い立ち

春菊を茹でて和えるだけ。
お手軽1品。
レシピID : 7821225 公開日 : 24/05/10 更新日 : 24/05/10

このレシピの作者

砺波市
富山県砺波市では、「となベジプロジェクト」として野菜を食べること、野菜から食べることを推奨しています。そこで、簡単にできる野菜料理のレシピを紹介しています。ぜひチェックしてみてください (^_^)/
となベジプロジェクト 
  ⇒https://www.city.tonami.toyama.jp/info/1564036988.html 

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート