米粉とよもぎパウダーを使った蒸しパン

米粉とよもぎパウダーを使った蒸しパンの画像

Description

レンジで簡単できます!米粉とエメラルドよもぎパウダーを使った蒸しパン

材料 (2人分)

50g
砂糖
25g
エメラルドよもぎパウダー
5g
1個
80ml

作り方

  1. 1

    1.エメラルドよもぎパウダーとベーキングパウダーを混ぜる。

  2. 2

    2.卵・牛乳をしっかりと混ぜる。

  3. 3

    3.1に2を少しづつ混ぜ合わせる。

  4. 4

    4.耐熱容器に入れる

  5. 5

    5.レンジ500wで3分20秒(火が通っているか串等で刺して確認してください)

コツ・ポイント

1.エメラルドよもぎパウダーとベーキングパウダーを混ぜる。
2.卵・牛乳をしっかりと混ぜる。
3.1に2を少しづつ混ぜ合わせる。
4.耐熱容器に入れる
5.レンジ500wで3分20秒

このレシピの生い立ち

栄養価の高い「よもぎ」を使ったヘルシーな米粉を使いました。レンジで簡単に調理ができます。調理時間も10分程度でお手軽に楽しんで頂けます!
レシピID : 7821232 公開日 : 24/05/06 更新日 : 24/05/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート