レンチンささみ タレに浸けるだけの画像

Description

レンジで楽レシピ

材料

小匙1/4
 
料理酒
大匙2
☆みりん
大匙3
☆醤油、味噌、いりごま
各大匙1
☆胡麻油
小匙2
☆にんにくチューブ
大匙1/2

作り方

  1. 1

    写真

    ささみの筋をとり耐熱ボールに入れて塩を小匙1/4ふりかけ、お酒大さじ2入れる。

  2. 2

    ふんわりラップをしてレンジで600W、4~5分あたためる。

  3. 3

    2分放置。火が通ってなかったら30秒加熱。ささみのゆで汁をポリ袋に入れておく。

  4. 4

    写真

    ささみに火が通ったら、フォークで食べやすくほぐす。

  5. 5

    3のゆで汁と☆の調味料を合わす。

  6. 6

    5にささみを入れて一時間ほど浸けておく。浸け時間はお好みで♪

  7. 7

    お皿に盛り付けて完成。

コツ・ポイント

ささみは加熱し過ぎないように
冷蔵庫から出して少し放置する

このレシピの生い立ち

冷やしても美味しい
レシピID : 7821283 公開日 : 24/05/06 更新日 : 24/05/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート