レンチンささみ タレに浸けるだけ
Description
レンジで楽レシピ
材料
作り方
-
-
1
-
ささみの筋をとり耐熱ボールに入れて塩を小匙1/4ふりかけ、お酒大さじ2入れる。
-
-
-
2
-
ふんわりラップをしてレンジで600W、4~5分あたためる。
-
-
-
3
-
2分放置。火が通ってなかったら30秒加熱。ささみのゆで汁をポリ袋に入れておく。
-
-
-
4
-
ささみに火が通ったら、フォークで食べやすくほぐす。
-
-
-
5
-
3のゆで汁と☆の調味料を合わす。
-
-
-
6
-
5にささみを入れて一時間ほど浸けておく。浸け時間はお好みで♪
-
-
-
7
-
お皿に盛り付けて完成。
-
コツ・ポイント
ささみは加熱し過ぎないように
冷蔵庫から出して少し放置する
冷蔵庫から出して少し放置する
このレシピの生い立ち
冷やしても美味しい