フライパン1つ☆豚肉&厚揚げ南蛮タルタル

フライパン1つ☆豚肉&厚揚げ南蛮タルタルの画像

Description

豚肉だけでおいしい南蛮タルタルですが、厚揚げでかさ増
しするから、体、お財布にも優しい
フライパンだけだから
洗い物ラク

材料

1枚
大さじ1.5
こめ油
大さじ1
※醤油※お酢
各大さじ1/2
※きび砂糖
大さじ1
2個
マヨネーズ
大さじ3
きび砂糖、レモン汁
各小さじ1
岩塩、黒胡椒
各適量

作り方

  1. 1

    写真

    冷たいフライパンに豚肉、厚揚げ、片栗粉を入れぐるぐる
    まだ火をつけない

    こめ油をいれ火をつける

  2. 2

    写真

    裏がかりっとするまで見守り、返す
    余分な脂をペーパーでとる

    ※を鍋肌に入れ、ジューッとしたら肉に絡めお皿に盛る

  3. 3

    写真

    フライパンをキレイにし、卵を落とし溶く

    ここで火を点け、半生スクランブルにし火を止める
    マヨ、砂糖、レモン汁を加え完成

コツ・ポイント

タルタルは味をみて、岩塩、黒胡椒してね

分量外の水菜、みょうがを氷水でパリっとさせ、付け合わせにしました

このレシピの生い立ち

レンジでタルタルを作らず、全て、フライパンで調理してみようと考えました
豚肉が4人分では足りないため、厚揚げでかさ増しをする事にしました
また、全て豚肉にするよりヘルシーで、たんぱく質豊富、お財布にも優しいので、気に入っているレシピです
レシピID : 7821347 公開日 : 24/05/07 更新日 : 24/05/08

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー2024
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート