フライパン1つ☆豚肉&厚揚げ南蛮タルタル
Description
豚肉だけでおいしい南蛮タルタルですが、厚揚げでかさ増
しするから、体、お財布にも優しい
フライパンだけだから
洗い物ラク
しするから、体、お財布にも優しい
フライパンだけだから
洗い物ラク
材料
200g
1枚
大さじ1.5
こめ油
大さじ1
※醤油※お酢
各大さじ1/2
※きび砂糖
大さじ1
2個
マヨネーズ
大さじ3
きび砂糖、レモン汁
各小さじ1
岩塩、黒胡椒
各適量
作り方
-
-
1
-
冷たいフライパンに豚肉、厚揚げ、片栗粉を入れぐるぐる
まだ火をつけない
こめ油をいれ火をつける
-
-
-
2
-
裏がかりっとするまで見守り、返す
余分な脂をペーパーでとる
※を鍋肌に入れ、ジューッとしたら肉に絡めお皿に盛る
-
-
-
3
-
フライパンをキレイにし、卵を落とし溶く
ここで火を点け、半生スクランブルにし火を止める
マヨ、砂糖、レモン汁を加え完成
-
コツ・ポイント
タルタルは味をみて、岩塩、黒胡椒してね
分量外の水菜、みょうがを氷水でパリっとさせ、付け合わせにしました
分量外の水菜、みょうがを氷水でパリっとさせ、付け合わせにしました
このレシピの生い立ち
レンジでタルタルを作らず、全て、フライパンで調理してみようと考えました
豚肉が4人分では足りないため、厚揚げでかさ増しをする事にしました
また、全て豚肉にするよりヘルシーで、たんぱく質豊富、お財布にも優しいので、気に入っているレシピです
豚肉が4人分では足りないため、厚揚げでかさ増しをする事にしました
また、全て豚肉にするよりヘルシーで、たんぱく質豊富、お財布にも優しいので、気に入っているレシピです