黒糖胡桃レーズン丸パン(HB使用)の画像

Description

胡桃とレーズンが入った まる〜い黒糖パン♪
食べやすい大きさです✨

材料 (8個分)

バター入りマーガリン
18g
◎黒糖(粉末)
30g
◎モラセスシロップ
10g
◎塩
3g
110g
50g
お好みでドリュール(溶き卵)
適量

作り方

  1. 1

    胡桃を好きな大きさに砕いておく。

  2. 2

    ホームベーカリーに◎印の材料を入れ、一次発酵までお任せ。

  3. 3

    捏ねて5分ほど経ったところでマーガリンと胡桃とレーズンを入れる。

  4. 4

    一次発酵後、ガス抜きをし、8分割して丸め、とじ目を下にしてベンチタイム15分。

  5. 5

    とじ目を上にして、ガス抜きをし、表面に張りが出るように丸め、とじ目を下にして天板に並べる。

  6. 6

    生地にラップをかけてふっくらするまで発酵させる。

  7. 7

    発酵の状態を見ながらオーブンを190℃に予熱しておく。

  8. 8

    お好みで表面に溶き卵をぬり、190℃のオーブンで12分ほど焼き色を見ながら焼き、完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

黒糖とシロップを半量ずつで焼いたところ、
風味がいまいちだったため、この分量に至りました。
加水もやや少なめにしましたがふんわり焼き上がりました♪
レシピID : 7821364 公開日 : 24/05/07 更新日 : 24/05/07

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