電子レンジで10分!中華丼★ 動画あり★
作り方
-
-
1
-
ボウルに水を入れて干しきくらげを漬けておきます。
-
-
-
2
-
白菜をカットします。
-
-
-
3
-
人参の皮を剥いて細くカットします。
-
-
-
4
-
玉ねぎを薄くカットします。
-
-
-
5
-
椎茸を薄くカットします。
-
-
-
6
-
きくらげを一口大にカットします。
-
-
-
7
-
豚バラ肉を一口大にカットします。
-
-
-
8
-
別のボウルに白菜・人参・玉ねぎ・椎茸・きくらげを入れて混ぜます。
-
-
-
9
-
豚バラ肉を入れます。
-
-
-
10
-
むきエビを入れます。
-
-
-
11
-
ボウルにラップをします。
-
-
-
12
-
電子レンジで600W6分かけます。
-
-
-
13
-
別のボウルに★(鶏がらスープの素・料理酒・醤油・塩こしょう・オイスターソース・水)を入れて混ぜます。
-
-
-
14
-
電子レンジが終わったらラップを少しだけ外します。
-
-
-
15
-
★を入れて混ぜます。
-
-
-
16
-
ラップをします。
-
-
-
17
-
電子レンジで600W3分かけます。
-
-
-
18
-
別のボウルに☆(片栗粉・水)を入れて混ぜます。
-
-
-
19
-
電子レンジが終わったらラップを少しだけ外します。
-
-
-
20
-
☆を入れて混ぜます。
-
-
-
21
-
うずらの卵水煮を入れて混ぜます。
-
-
-
22
-
ラップをします。
-
-
-
23
-
電子レンジで600W1分かけます。
-
-
-
24
-
ラップを外します。
-
-
-
25
-
ごま油を入れて混ぜます。
-
-
-
26
-
ごはんと具材をうつわに盛り付けて完成です。
-
-
-
27
-
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/V8WxWB5GOTc
-
コツ・ポイント
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/V8WxWB5GOTc
お時間があれば動画もご覧ください!
レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
https://youtu.be/V8WxWB5GOTc
お時間があれば動画もご覧ください!
レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
このレシピの生い立ち
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen