電子レンジで10分!中華丼★ 動画あり★

電子レンジで10分!中華丼★ 動画あり★の画像

Description

見ていただきありがとうございます。

★レシピ動画★
https://youtu.be/V8WxWB5GOTc

材料 (3人分)

170g
60g
60g
1個
干しきくらげ
5g
600g
ごま油
小1
うずらの卵水煮
6個
 
大2
大3
 
★調味液
鶏がらスープの素
大1
醤油
大1
料理酒
大1
塩こしょう
少々
オイスターソース
大1
300ml

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルに水を入れて干しきくらげを漬けておきます。

  2. 2

    写真

    白菜をカットします。

  3. 3

    写真

    人参の皮を剥いて細くカットします。

  4. 4

    写真

    玉ねぎを薄くカットします。

  5. 5

    写真

    椎茸を薄くカットします。

  6. 6

    写真

    きくらげを一口大にカットします。

  7. 7

    写真

    豚バラ肉を一口大にカットします。

  8. 8

    写真

    別のボウルに白菜・人参・玉ねぎ・椎茸・きくらげを入れて混ぜます。

  9. 9

    写真

    豚バラ肉を入れます。

  10. 10

    写真

    むきエビを入れます。

  11. 11

    写真

    ボウルにラップをします。

  12. 12

    写真

    電子レンジで600W6分かけます。

  13. 13

    写真

    別のボウルに★(鶏がらスープの素・料理酒・醤油・塩こしょう・オイスターソース・水)を入れて混ぜます。

  14. 14

    写真

    電子レンジが終わったらラップを少しだけ外します。

  15. 15

    写真

    ★を入れて混ぜます。

  16. 16

    写真

    ラップをします。

  17. 17

    写真

    電子レンジで600W3分かけます。

  18. 18

    写真

    別のボウルに☆(片栗粉・水)を入れて混ぜます。

  19. 19

    写真

    電子レンジが終わったらラップを少しだけ外します。

  20. 20

    写真

    ☆を入れて混ぜます。

  21. 21

    写真

    うずらの卵水煮を入れて混ぜます。

  22. 22

    写真

    ラップをします。

  23. 23

    写真

    電子レンジで600W1分かけます。

  24. 24

    写真

    ラップを外します。

  25. 25

    写真

    ごま油を入れて混ぜます。

  26. 26

    写真

    ごはんと具材をうつわに盛り付けて完成です。

  27. 27

    写真

    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/V8WxWB5GOTc

コツ・ポイント

わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/V8WxWB5GOTc

お時間があれば動画もご覧ください!
レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

このレシピの生い立ち

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
レシピID : 7821368 公開日 : 24/05/08 更新日 : 24/05/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート