★手作り塩麹で美味しい*人参しりしり*♪
Description
調味料は塩麴だけ!
ほんのり甘みが美味しい
*人参しりしり*です。
ほんのり甘みが美味しい
*人参しりしり*です。
材料
作り方
-
-
1
-
人参を洗って皮を剥きます。
-
-
-
2
-
1の人参を千切りピーラーでおろします。
-
-
-
3
-
フライパンに
こめ油を入れて
火を付けて
2を入れて炒めます。
-
-
-
4
-
少ししんなりなったら塩麹を加えて炒めます。
-
-
-
5
-
そんなに炒め時間は掛かりません。
好みの硬さでOKです。
器に移します。
-
-
-
6
-
出来上がりです。
-
-
-
7
-
-
コツ・ポイント
人参は千切りピーラーを使います。
手作り塩麹だけで味付けします。
好みの硬さでOK!です。
手作り塩麹だけで味付けします。
好みの硬さでOK!です。
このレシピの生い立ち
あと1品が欲しくて
簡単に塩麹だけ入れて
人参しりしりを作りました。
簡単に塩麹だけ入れて
人参しりしりを作りました。