ちいかわのあんこが熱いやつ(あんぱん)
作り方
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1
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あんこ以外をすべて
ホームベーカリーに入れて
パン生地コースで作る
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2
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生地が出来たら
8等分にし
まるく伸ばす
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3
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真ん中にあんこをいれて
まるめる
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4
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あんこが飛び出さないように
やさしく円状に伸ばす
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5
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フライパンに入れ
フタをして
弱めの中火で5分、
裏返してさらに5分焼いて完成
(生っぽい場合は更に焼き時間追加してね)
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6
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茶色いバーガー用の袋に
入れるとさらに
ちいかわ感が出ますw
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7
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動画はこちら↓
https://youtube.com/shorts/gdBrJKz1TRE?feature=share
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コツ・ポイント
あんこを入れた生地は優しく
伸ばしてください
テフロン加工のフライパンで焼く際は
油は不要ですが
くっつきやすい場合は
うすーく油を塗ってください
一歳未満のお子様が食べる場合は
はちみつを入れず砂糖を1.5倍に増やして作ってください
伸ばしてください
テフロン加工のフライパンで焼く際は
油は不要ですが
くっつきやすい場合は
うすーく油を塗ってください
一歳未満のお子様が食べる場合は
はちみつを入れず砂糖を1.5倍に増やして作ってください
このレシピの生い立ち
ナンにチーズや野菜を入れる「クルチャ」の作り方を応用しアニメのごはんを再現しました