おからと米粉のグルテンフリーマフィン

おからと米粉のグルテンフリーマフィンの画像

Description

ワンボウルで簡単グルテンフリースィーツ。上に刻んだナッツを乗せて焼いても。朝食にもGOOD

材料 (マフィンカップ12個分)

200g
てんさい糖(オリゴ糖)
100g
5g
オリーブオイル
70g
4g
5個
150g

作り方

  1. 1

    大きめなボールに材料全て入れ、よく混ぜ、型に入れる。

  2. 2

    180℃のオーブンで25分焼く。

  3. 3

    冷めたら冷蔵庫保存。冷やした方がしっとり感が出て美味しいです。

コツ・ポイント

バナナの代わりに刻んだりんごとアールグレイを入れても美味しいです。その場合豆乳を50cc足して下さい

このレシピの生い立ち

グルテンフリー生活でもスィーツが食べたい
レシピID : 7821523 公開日 : 24/05/07 更新日 : 24/05/07

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