【あまくち醤油】牛肉とれんこんの甘辛炒め
作り方
-
-
1
-
れんこんは皮を剥き、イチョウ切りする
-
-
-
2
-
フライパンに油をひいて、牛肉小間切れ塩を振って炒める
-
-
-
3
-
れんこんを入れて炒める
-
-
-
4
-
具材に火が通ってきたら、【A】を入れて炒める
-
-
-
5
-
全体に味がなじみ、照りが出てきたら火を止めます。
-
-
-
6
-
九州老舗みそ醤油屋ホシサンの「あまくち醤油」を使用しています。
-
コツ・ポイント
ホシサンの九州醤油「ホシサン あまくち」を使って、牛肉とれんこんの甘辛炒めをつくりました。
甘口醤油なので使う前は凄く甘いのかなと思いましたが、甘すぎずコクがあって、どんな料理にも合わせやすいと思いました♥
甘口醤油なので使う前は凄く甘いのかなと思いましたが、甘すぎずコクがあって、どんな料理にも合わせやすいと思いました♥
このレシピの生い立ち
モニプラよりレシピを頂戴しております。
レシピと写真はKyoko @kyoko032様から頂きました。ありがとうございます!!
レシピと写真はKyoko @kyoko032様から頂きました。ありがとうございます!!