【あまくち醤油】牛肉とれんこんの甘辛炒め

【あまくち醤油】牛肉とれんこんの甘辛炒めの画像

Description

九州あまくち醤油で甘めに味付けをした牛肉とれんこんは、ごはんが進むおかずに♪

材料

1パック(200g)
200g
少々
油(炒め用)
適量
【A】
ホシサン あまくち醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1

    れんこんは皮を剥き、イチョウ切りする

  2. 2

    フライパンに油をひいて、牛肉小間切れ塩を振って炒める

  3. 3

    れんこんを入れて炒める

  4. 4

    写真

    具材に火が通ってきたら、【A】を入れて炒める

  5. 5

    全体に味がなじみ、照りが出てきたら火を止めます。

  6. 6

    写真

    九州老舗みそ醤油屋ホシサンの「あまくち醤油」を使用しています。

コツ・ポイント

ホシサンの九州醤油「ホシサン あまくち」を使って、牛肉とれんこんの甘辛炒めをつくりました。
甘口醤油なので使う前は凄く甘いのかなと思いましたが、甘すぎずコクがあって、どんな料理にも合わせやすいと思いました♥

このレシピの生い立ち

モニプラよりレシピを頂戴しております。

レシピと写真はKyoko @kyoko032様から頂きました。ありがとうございます!!
レシピID : 7821545 公開日 : 24/05/07 更新日 : 24/05/09

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