ムースーロー 木耳と豚肉と卵の炒め物☆
作り方
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1
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木耳とニラを食べやすくカットしておく
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2
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豚肉に酒を振っておく
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3
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ごま油をひいて卵をふんわりと炒めて、ボールやお皿に取り出す
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4
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残りのごま油をひいて豚肉を炒める
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5
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豚肉にある程度火が通ったら生キクラゲを加えて、塩胡椒しながら炒める
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6
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5に火が通ったらニラを加えて炒める
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7
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6に鶏がらスープとオイスターソースを合わせる
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8
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卵を戻して、混ぜ合わせたら出来上がり(*´꒳`*)
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9
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器に盛る
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コツ・ポイント
卵をふんわり仕上げるのがポイントです。
生キクラゲがない時は乾燥キクラゲでも大丈夫です!
調味料も先に混ぜておくといいと思います。
生キクラゲがない時は乾燥キクラゲでも大丈夫です!
調味料も先に混ぜておくといいと思います。
このレシピの生い立ち
キクラゲ農家をしています。
生キクラゲのプリプリの食感を是非、味わって欲しいと思います!
中華料理名はムースーロー(木須肉)。
麻婆豆腐や青椒肉絲の様にポピュラーなおかずになって欲しいと願っています☆
生キクラゲのプリプリの食感を是非、味わって欲しいと思います!
中華料理名はムースーロー(木須肉)。
麻婆豆腐や青椒肉絲の様にポピュラーなおかずになって欲しいと願っています☆