ムースーロー 木耳と豚肉と卵の炒め物☆

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Description

旬の生キクラゲとニラを美味しく炒めました♪生キクラゲのプリプリの食感がたまりません!絶品です!中華料理名はムースーロー!

材料 (2人分)

4〜5枚
1/2束
100g
大さじ1
ごま油
大さじ1
2個
☆合わせ調味料
鶏がらスープ
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1

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    木耳とニラを食べやすくカットしておく

  2. 2

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    豚肉に酒を振っておく

  3. 3

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    ごま油をひいて卵をふんわりと炒めて、ボールやお皿に取り出す

  4. 4

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    残りのごま油をひいて豚肉を炒める 

  5. 5

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    豚肉にある程度火が通ったら生キクラゲを加えて、塩胡椒しながら炒める

  6. 6

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    5に火が通ったらニラを加えて炒める

  7. 7

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    6に鶏がらスープとオイスターソースを合わせる

  8. 8

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    卵を戻して、混ぜ合わせたら出来上がり(*´꒳`*)

  9. 9

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    器に盛る

コツ・ポイント

卵をふんわり仕上げるのがポイントです。
生キクラゲがない時は乾燥キクラゲでも大丈夫です!
調味料も先に混ぜておくといいと思います。

このレシピの生い立ち

キクラゲ農家をしています。
生キクラゲのプリプリの食感を是非、味わって欲しいと思います!
中華料理名はムースーロー(木須肉)。
麻婆豆腐や青椒肉絲の様にポピュラーなおかずになって欲しいと願っています☆
レシピID : 7821654 公開日 : 24/05/07 更新日 : 24/05/07

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