アスパラのピザトースト
Description
チーズやベーコンにも負けないアスパラの旨みが、じゅわっとにじみ出てきます
材料
作り方
-
-
1
-
アスパラガスは4センチぐらいに、ベーコンは1センチぐらいに切る
-
-
-
2
-
アスパラをフライパンで軽く炒める。その際に塩コショウを軽く振る
-
-
-
3
-
フライパンにベーコンも入れて軽く炒める
-
-
-
4
-
食パンは3センチぐらいの厚さに切って、ケチャップとマヨネーズを塗っておく
-
-
-
5
-
食パンに、炒めたアスパラとベーコンを並べてとろけるチーズを乗せる
-
-
-
6
-
トースターで3分ぐらい焼いて、チーズの表面が軽く焦げたら完成。焼き加減はお好みで
-
コツ・ポイント
具材やチーズはけちらずたっぷり乗せるのが肝です
このレシピの生い立ち
家で伸びてきたアスパラガスを美味しく食べたいなと思いつきました