人参と切り干し大根のラペ
作り方
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1
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人参はせん切り用おろし器でせん切りにする。切り干し大根はさっと汚れを洗い流したっぷりの水につけて5分戻し水気を絞る。
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2
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ボウルにAを混ぜ合わせ、①の人参、切り干し大根(長いようなら食べやすい長さに切る)、干し葡萄を入れ良く混ぜ合わせる。
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3
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すぐに食べられますが一日冷蔵庫に入れて置いてからの方が味が馴染んで美味しいです。
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コツ・ポイント
切り干し大根は戻し過ぎると食感が悪くなるので戻し過ぎないように。
このレシピの生い立ち
いつもは人参だけで作りますが、切り干し大根が少し残っていたので入れてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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