豚バラスライスの梅肉大葉巻きの画像

Description

大葉が好きな方には作ってみて欲しい一品です。お酒に合います。

材料 (一人分)

5枚
塩コショウ
少々
豚バラスライスに一つまみ程
梅肉チューブ
大葉1枚に1cm程

作り方

  1. 1


    豚バラスライスを2枚並べ片栗粉をまぶし塩コショウして、大葉をのせます。

  2. 2

    大葉の上に梅肉チューブをたらしスプーンで広げチーズをのせます。

  3. 3

    くるりと丸めフライパンで中火で焼いていきます。軽く焼き色がついたらひっくり返し蓋をして弱火で火を通します。

  4. 4

    火が通ったら完成です。

コツ・ポイント

巻き終わりを下にして焼きましょう。あまり動かさずに焼いていくのがポイントです。

このレシピの生い立ち

大葉が安かったので久しぶりに作ってみました。梅肉の代わりに海苔の佃煮にしても美味しいです。
レシピID : 7821697 公開日 : 24/05/07 更新日 : 24/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート