もったいないレシピ 青ねぎのぬた
Description
物価高騰につき、野菜を丸ごと頂こうと思います。
柔らかい青ねぎはぬたに、硬いときは刻んでドレッシングや葱ソースに。
柔らかい青ねぎはぬたに、硬いときは刻んでドレッシングや葱ソースに。
材料
(2人分)
作り方
コツ・ポイント
お味噌によって塩味が違うので味見をしてご調味下さい。
湯通しした烏賊やしめ鯖と和えたら豪華な一品に~
湯通しした烏賊やしめ鯖と和えたら豪華な一品に~
このレシピの生い立ち
近所の畑のおばあちゃんがやっている野菜販売で買った長葱がみどりの部分がたくさんでした。みどりのところも柔らかいよ、と仰っていたのでぬたにしてみました♪