マルハゲのレンジ鍋
作り方
コツ・ポイント
にんじんなど熱の通りにくい野菜は
薄く切るか、予め下ゆでしておくと良いでしょう。
薄く切るか、予め下ゆでしておくと良いでしょう。
このレシピの生い立ち
下処理したマルハゲを野菜と一緒に電子レンジで加熱してしていただきます。
丼ぶりひとつで出来てしまうのに旬の肝たっぷりのマルハゲを堪能できて、ポカポカ温まるおすすめです。
ナガハゲ(標準和名:ウマヅラハギ)でも同じように出来ますよ。
丼ぶりひとつで出来てしまうのに旬の肝たっぷりのマルハゲを堪能できて、ポカポカ温まるおすすめです。
ナガハゲ(標準和名:ウマヅラハギ)でも同じように出来ますよ。