濃い抹茶、カンタン!米粉レンジ蒸しパン
作り方
-
-
1
-
☆を入れてまぜまぜ。
-
-
-
2
-
〇を入れて混ぜ混ぜ。白身が切れるよう、ぐるぐるではなく、切るように混ぜる。
-
-
-
3
-
□を入れてまぜまぜ。米粉なので一心に混ぜてOK。
-
-
-
4
-
電子レンジ600W 90秒。500W2分。
出来上がり。
-
-
-
5
-
HMversion
レシピID : 7822477
-
コツ・ポイント
おおきめのマグカップでも作れますが、我が家はイノマタ工業630㎖で(セリア・ダイソーにあります)。オイルを入れることでしっとりします。プレーンの場合もその分粉をたさなくてもOK。バニラエッセンスを加えて風味をつけましょう。
このレシピの生い立ち
母から、以前販売していた「モコモコ」が食べてみたいとのリクエストで。抹茶の風味で玉子の臭みをマスキング。