【離乳食初期】パンがゆの画像

Description

赤ちゃん講座で紹介。5~6か月さんの【離乳食初期】のレシピです。

材料 (1人分)

大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1

    パンは耳を取り除き、細かく1㎝角程度に刻みます。

  2. 2

    小鍋に①と牛乳、水を入れ、弱火にかけます。

  3. 3

    ②をヘラでほぐしながらやわらかくなるまで煮ます。

  4. 4

    写真

    <はじめてのたんぱく質源レシピ>

    【離乳食初期】豆腐がゆ レシピID : 7821809

  5. 5

    写真

    【離乳食初期】白身魚のすりながし レシピID : 7821810

    はじめての卵 レシピID : 7821813

  6. 6

    写真

    【離乳食中期】鶏ささみ煮 レシピID : 7821815

コツ・ポイント

食パンは耳を切って6等分にして冷凍しておくと便利。凍ったまますりおろすこともできます。

このレシピの生い立ち

レシピ:健康推進課
レシピID : 7821808 公開日 : 24/05/15 更新日 : 24/05/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート