【離乳食初期】パンがゆ
作り方
-
-
1
-
パンは耳を取り除き、細かく1㎝角程度に刻みます。
-
-
-
2
-
小鍋に①と牛乳、水を入れ、弱火にかけます。
-
-
-
3
-
②をヘラでほぐしながらやわらかくなるまで煮ます。
-
-
-
4
-
<はじめてのたんぱく質源レシピ>
【離乳食初期】豆腐がゆ レシピID : 7821809
-
-
-
5
-
【離乳食初期】白身魚のすりながし レシピID : 7821810
はじめての卵 レシピID : 7821813
-
-
-
6
-
【離乳食中期】鶏ささみ煮 レシピID : 7821815
-
コツ・ポイント
食パンは耳を切って6等分にして冷凍しておくと便利。凍ったまますりおろすこともできます。
このレシピの生い立ち
レシピ:健康推進課