夏にぴったり!枝豆プリンの画像

Description

枝豆ペーストを使った夏にぴったりな爽やかプリンです♪

材料 (4カップ分)

枝豆ペースト
80g
70ml
200ml
砂糖
15g

作り方

  1. 1

    解凍した枝豆ペーストに牛乳大さじ2を加え、よく混ぜる。

  2. 2

    鍋に1と★と砂糖を加え、混ぜながら加熱する。

  3. 3

    2にゼラチンを加えてよく混ぜ、溶かす。

  4. 4

    氷水に鍋底をあてて、固まらないように混ぜながら冷ます。

  5. 5

    とろみがついてきたらカップに均等に注ぎ、冷蔵庫で数時間以上冷やし固める。

  6. 6

    生クリーム40mlを均等に注いだら完成!

コツ・ポイント

最後に生クリームをトッピングすることで、スイーツ感が増します。

このレシピの生い立ち

弊社商品「冷凍枝豆ペースト」使用。
レシピID : 7821933 公開日 : 24/05/07 更新日 : 24/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート