夏にぴったり!枝豆プリン
作り方
-
-
1
-
解凍した枝豆ペーストに牛乳大さじ2を加え、よく混ぜる。
-
-
-
2
-
鍋に1と★と砂糖を加え、混ぜながら加熱する。
-
-
-
3
-
2にゼラチンを加えてよく混ぜ、溶かす。
-
-
-
4
-
氷水に鍋底をあてて、固まらないように混ぜながら冷ます。
-
-
-
5
-
とろみがついてきたらカップに均等に注ぎ、冷蔵庫で数時間以上冷やし固める。
-
-
-
6
-
生クリーム40mlを均等に注いだら完成!
-
コツ・ポイント
最後に生クリームをトッピングすることで、スイーツ感が増します。
このレシピの生い立ち
弊社商品「冷凍枝豆ペースト」使用。