タケノコのキンピラ
Description
簡単に筍だけでできます。ほんとにおいしいからおすすめです。
材料
(2〜4)
タケノコの水煮
3個
ごま油
適量
鷹の爪
適量
砂糖
大さじ1.5
料理酒
適量
ほんだし
適量
醤油
適量
作り方
-
-
1
-
タケノコの水煮を縦半分に切って、縦に薄く切る。
-
-
-
2
-
ごま油と鷹の爪で炒める
-
-
-
3
-
砂糖・料理酒・ほんだし・醤油で味付けをする
-
-
-
4
-
汁気を飛ばしたら完成です
-
コツ・ポイント
ピリ辛(個人的には)で食欲増進
このレシピの生い立ち
母レシピ
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)