レンジで全卵カスタードクリーム
Description
卵をわける手間を省いてレンジで簡単に☆
材料
作り方
-
-
1
-
耐熱容器に材料を上から順に入れ、泡だて器で都度よく混ぜ合わせる
※牛乳は少しずつ加えながら混ぜると◎
-
-
-
2
-
レンジ500wで2分加熱する
-
-
-
3
-
取り出して混ぜ合わせ、追加1分
-
-
-
4
-
再度、混ぜ合わせて1分加熱する
※レンジ加熱時間、合計4分ほど
-
コツ・ポイント
使用するボウルやレンジによって時間は調整
固まりすぎたら裏ごしすると◎
★アレンジ
ココア、抹茶、インスタントコーヒーなど
固まりすぎたら裏ごしすると◎
★アレンジ
ココア、抹茶、インスタントコーヒーなど
このレシピの生い立ち
卵黄だけのクリームは当然美味しいけれど、、