ホットプレートで作る野菜たっぷりパエリア
作り方
-
-
1
-
材料を用意する。
-
-
-
2
-
冷凍シーフードのまわりについた氷を流水で洗い落とす。
-
-
-
3
-
ホットプレートを250度に温めたまま、オリーブオイル大さじ8入れて、冷凍シーフードと鶏モモ肉をかき混ぜながら炒める。
-
-
-
4
-
3をしながら、玉ねぎを食べやすい大きさに刻み、3に加えて、しめじの石づきを取り除き手で割いて加える。かき混ぜる。
-
-
-
5
-
ほうれん草を食べやすい大きさに切って、4に加える。
-
-
-
6
-
米を3合加える。
-
-
-
7
-
水にサフラン2つまみ入れておく。
-
-
-
8
-
6に、ニンニクチューブ大さじ1、塩コショウ適宜加えて、炒めながら混ぜ合わせる。
-
-
-
9
-
7の水を8に加える。コンソメキューブを2つ入れて、溶かしながら、混ぜ合わせる。
-
-
-
10
-
よく混ぜ合わせる。
-
-
-
11
-
フタをして、10分強くらい、そのままにしておく。
-
-
-
12
-
フタを取り、フライ返しを使いながら底からすくって、盛り付ける。
-
コツ・ポイント
野菜はお好みのものでだいじょうぶです!
時間や温度は、ご家庭のホットプレートに合わせて様子を見ながら調整してください。
時間や温度は、ご家庭のホットプレートに合わせて様子を見ながら調整してください。
このレシピの生い立ち
我が家の定番です。