ホットプレートで作る野菜たっぷりパエリア

ホットプレートで作る野菜たっぷりパエリアの画像

Description

野菜と肉とシーフードがたっぷり入ったパエリアです。ホットプレートで作ります。

材料 (6人分)

オリーブオイル
大さじ8
1,2個(約250g)
1パック
6束(約180g)
サフラン
2つまみ弱
3合
750ml
ニンニクチューブ
大さじ1
コンソメキューブ
2個
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    材料を用意する。

  2. 2

    写真

    冷凍シーフードのまわりについた氷を流水で洗い落とす。

  3. 3

    写真

    ホットプレートを250度に温めたまま、オリーブオイル大さじ8入れて、冷凍シーフードと鶏モモ肉をかき混ぜながら炒める。

  4. 4

    写真

    3をしながら、玉ねぎを食べやすい大きさに刻み、3に加えて、しめじの石づきを取り除き手で割いて加える。かき混ぜる。

  5. 5

    写真

    ほうれん草を食べやすい大きさに切って、4に加える。

  6. 6

    写真

    米を3合加える。


  7. 7

    写真

    水にサフラン2つまみ入れておく。

  8. 8

    写真

    6に、ニンニクチューブ大さじ1、塩コショウ適宜加えて、炒めながら混ぜ合わせる。

  9. 9

    写真

    7の水を8に加える。コンソメキューブを2つ入れて、溶かしながら、混ぜ合わせる。

  10. 10

    写真

    よく混ぜ合わせる。

  11. 11

    写真

    フタをして、10分強くらい、そのままにしておく。

  12. 12

    写真

    フタを取り、フライ返しを使いながら底からすくって、盛り付ける。

コツ・ポイント

野菜はお好みのものでだいじょうぶです!
時間や温度は、ご家庭のホットプレートに合わせて様子を見ながら調整してください。

このレシピの生い立ち

我が家の定番です。
レシピID : 7822170 公開日 : 24/05/07 更新日 : 24/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート