鮭と厚揚げのみぞれ煮。の画像

Description

焼いた鮭と厚揚げに大根おろしを加えたタレがよくからみます。

材料 (3人分)

3切れ
200g
小2
米油
大1
120cc
*醤油・みりん・酢・甜菜糖
各 大1
*和風だし
小1
おろし生姜
小1
ごま油
小1

作り方

  1. 1

    写真

    鮭は骨を取り除き4等分に切る。厚揚げは1口大に切る。大根は おろして水分を軽く絞る。

  2. 2

    写真

    鮭に片栗粉をまぶし、フライパンに米油をしいて中火にし鮭を皮目から焼いていく。

  3. 3

    写真

    鮭を片面焼いたらひっくり返し、厚揚げを焼き付ける。

  4. 4

    写真

    鮭に火が通り厚揚げの表面を焼いたら、*の水・醤油・みりん・酢・甜菜糖・和風だしを入れて、2分ほど煮る。

  5. 5

    写真

    大根おろし・おろし生姜を加えてからめる。

  6. 6

    写真

    ごま油を入れ ひと混ぜして出来上がり。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

材料あったので。
レシピID : 7822234 公開日 : 24/05/07 更新日 : 24/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ヨシヨッシー
美味しかったです!

ヨシヨッシーさん、つくれぽとっても嬉しいです♡ありがとう(ㅅ´ ˘ `)♡♡