お手軽ゆかりハンバーグ 100円
作り方
-
-
1
-
ソース(お酢とオリーブオイル)以外を耐熱タッパーの中でよくこねて、粘りが出て玉ねぎもまとまってきたら、俵形にする
-
-
-
2
-
タッパーには肉の塊が入ってる状態。空いたスペースにお酢・オリーブオイル・黒胡椒を入れる
-
-
-
3
-
レンジ600Wで7分程度。中まで火が通ってること確認して、お皿に移し、タッパー内のソースをかけたら完成
-
コツ・ポイント
肉汁や加熱途中で分離しちゃった玉ねぎはソースの一部になるので、あまり気にしないのがよいです。加熱時間は肉のまとめ方やタッパーの形状によって異なるかもしれません。食べる前に火の通りをよく確認してください
このレシピの生い立ち
1人暮らしでも、ハンバーグが食べたいときに食べられたら、と思いました。ゆかりふりかけはマイブームです