ベーコンマッシュルーム小松菜ふわオムレツ

ベーコンマッシュルーム小松菜ふわオムレツの画像

Description

朝から野菜きのこ!タンパク質!彩り豊か!おちゃめオムレツ!

材料 (1、2人分)

少々
にんにく
1 片分
2個
サラダ油
大さじ1
バター
15g
2切れ
砂糖
小さじ2
少々

作り方

  1. 1

    小松菜はざく切りしておく

  2. 2

    スライスにんにくとサラダ油を入れて弱火で加熱する

  3. 3

    1を入れ、ベーコン、マッシュルーム、バターも加えながら炒める

  4. 4

    砂糖と塩を混ぜた溶き卵を流し込み、端から寄せるようにふわふわにして、半熟で仕上げる

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

卵料理研究
https://amzn.to/33X4LVN
認知症ラジオ
https://yu-hayami.site/category/radio/

YouTube
https://youtu.be/yx7qvCtTenA
レシピID : 7822278 公開日 : 24/05/07 更新日 : 24/05/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート